Diccionario del teatro - Dieterich, Genoveva (El libro de bolsillo. Humanidades, 1995)
Claro y conciso, este breve DICCIONARIO DEL TEATRO constituye una obra de consulta accesible y de fácil manejo tanto para el estudioso como para el aficionado. Edición revisada, actualizada y ampliada del "Pequeño Diccionario del Teatro Mundial" publicado por GENOVEVA DIETERICH en 1974, este volumen incluye, junto a entradas dedicadas a autores, directores, actores y escenográfos, nuevos artículos dedicados a compañías, teatros históricos, terminos clave de teoría teatral, movimientos, etc. Como en la edición original, el teatro de España e Hispanoamérica ocupa en esta un lugar destacado. Como afirma Genoveva Dieterich en su breve introducci6n a la obra, esta responde al prop6sito de "ayudar al lector a situar el teatro de hoy en la perspectiva del de ayer -y viceversa-, y resaltar la función primordial de los hombres del teatro, los verdaderos protagonistas de este arte milenario".