Palabras y mentes : cómo usamos el lenguaje para pensar juntos - Mercer, Neil (Cognición y desarrollo humano, 2001)
Hoy en día existe un gran interés sobre el empleo cotidiano del lenguaje. La gente quiere saber cómo comunicarse con éxito. Palabras y mentes nos muestra, de una manera vívida y dinámica, cómo empleamos el lenguaje para combinar nuestros recursos mentales y actuar en consecuencia.A través del examen minucioso del lenguaje c otidiano y de un gran número de investigaciones, con un estilo claro y accesible, Neil Mercer nos ofrece una descripción unificada de la relación existente entre lenguaje y pensamiento, analizando ejemplos reales en muchos contextos diferentes --el trabajo, la escuela, el hogar, Internet y los juzgados-- y ofreciéndonos ideas prácticas para mejorar nuestra capacidad de comunicación.