Diccionario de los pueblos del mundo : de los abadja a los zuwawa (Anaya & Mario Muchnik, 1996)
Los recientes cambios políticos y culturales que se han producido en todo el mundo -causados por la ruptura de imperios, la creación de nuevas alianzas y las peticiones de independencia o autonomía- han creado la necesidad de disponer de una información segura y actualizada sobre los pueblos y grupos étnicos afectados. El estudio de los pueblos y las culturas nunca había sido tan popular como lo es hoy en día. Y nunca se había hablado tanto en los medios de comunicación sobre tantos pueblos "desconocidos".\El Diccionario de los pueblos del mundo nos permite examinar la infraestructura étnica que subyace bajo los cambios económicos, sociales y políticos. Es esencial para evaluar de forma inteligente las noticias y empezar a ser más conscientes de las culturas que nos rodean.