Guía para la producción y distribución de contenidos TRANSMEDIA para multiples plataformas - Acuña Díaz, Fernando (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2012)
Si bien la Guía está pensada para el desarrollo de productos para la industria audiovisual, su marco teórico y prácticas pueden ser aplicados en cualquier ámbito de difusión de contenidos, enmarcados en lo que Henri Jenkis llamó cultura convergente. Esta es la forma en que las sociedades actuales se relacionan y producen contenido; convergente e interactivo, podríamos agregar, pues las múltiples plataformas de comunicación son, hoy en día, canales bi –direccionales, concebidas para roles intercambiables de emisor y receptor. Las audiencias no son masas pasivas e irreconocibles sino segmentadas y activas.