Los medios bajo sospecha : Ideología y poder en los medios de comunicación - Ferguson, Robert 1941- (Comunicación educativa, 2007)
El rápido crecimiento de las tecnologías de comunicación y los cambios políticos que se han producido entre finales del XX y comienzos del XXI han hecho que las funciones y los propósitos de los medios se ajustaran al nuevo contexto y, con ello, se renovaran los estudios culturales y las maneras de abordar el fenómeno.\Otras características\Las circunstancias han cambiado; las definiciones, también. Pero el estudio sobre los medios de comunicación ha permanecido inalterable, más allá de que muchos de sus paradigmas hayan sido modificados y de que algunos de los medios hayan crecido a un ritmo vertiginoso y acelerado. Este libro, escrito por un pionero de los estudios culturales, es una defensa apasionada de la necesidad de seguir acercándose a los medios con una mirada crítica, con el acento puesto en las condiciones políticas, económicas y sociales que permiten su desarrollo dinámico y veloz. En este completo trabajo sobre el impacto de los avances tecnológicos y la revolución digital, Robert Ferguson vuelve a interrogarse sobre el papel de los medios de comunicación en los sociedad, a la vez que proporciona una serie de elementos imprescindibles para una investigación sobre ellos y los estudios culturales.