Diccionario del mundo antiguo : próximo Oriente, Egipto, Grecia y Roma - Fernández Uriel, Pilar (El libro de bolsillo, 1994)
Cualquiera que se haya acercado al mundo antiguo ha podido comprobar su diversidad geográfica, cultural, política, jurídica y religiosa, que obliga a emplear una cuantiosa terminología específica de cada momento y lugar. PILAR FERNANDEZ URIEL y ANA MARIA VAZQUEZ HOYS han realizado la ingente tarea de recopilar por primera vez en español estos terminos, dando lugar a un diccionario de fácil manejo y comprensión. Cada uno de los ámbitos geográficos tratados en esta obra-PROXIMO ORIENTE, EGIPTO, GRECIA Y ROMA- se hallan identificados mediante un signo distintivo de sus respectivas culturas, lo que permite seguir fácilmente la evolución histórica de cada término. Claro y accesible, apoyado por numerosas ilustraciones, este DICCIONARIO DEL MUNDO ANTIGUO se propone ser útil no sólo a los estudiosos de la Antigüedad, sino también a todo aquel que sienta curiosidad por la historia y la cultura que nos legaron nuestros antepasados.