Diccionario histórico del Antiguo Egipto - Vidal Manzanares, César (El libro de bolsillo. Humanidades, 1993)
Este DICCIONARIO HISTORICO DEL ANTIGUO EGIPTO es la primera obra de sus características en castellano, y proporciona al lector una herramienta fundamental para adentrarse en una cultura milenaria que genero una abundante terminología propia sobre la cual no siempre ha habido unanimidad. A lo largo de mil quinientas votes, desfilan por estas páginas dioses, faraones, dinastías, escribas, templos, papiros y otros muchos conceptos que definen la historia del Egipto antiguo. Tras realizar una sucinta introducción a la cultura egipcia en tres vertientes -contexto geográfico, constantes históricas y cronológica-, CESAR VIDAL MANZANARES aclara el sistema de nomenclatura de la obra. Además del uso convencional de este tipo de obras, el índice general con el que se cierra el libro permite encontrar numerosos personajes, lugares y conceptos que no cuentan con voz propia. También en Alianza Editorial: <<El hombre egipcio>>, bajo la dirección de Sergio Donadoni, y < Tebas, 1250 a.C., Ramses y el sumo del poder absoluto>>, bajo la dirección de Rose-Marie Jouret.