Diccionario de conceptos históricos y geográficos de Chile - Quezada Vergara, Abraham (RiL, 2004)
Este diccionario reúne, por primera vez en el país, a la Historia y Geografía en un mismo volumen. Sistematiza y ordena casi mil quinientos conceptos de ambas disciplinas, con datos actualizados hasta el año 2002, y ello lo constituye en una verdadera herramienta para quienes deseen acercarse de manera operativa pero a la vez exhaustiva a la historia y la geografía de Chile.\Si bien se trata de un verdadero desafío, el autor logra condensar aquellos aspectos más destacados de cada término, con un sistema de referencias cruzadas que permite, también, "construir" una visión amplia y detallada de las áreas que estudia.