La Prensa : ¿Refleja la realidad?. Nuevas tecnologías y concentración de los medios. (Selección de artículos de Le Monde diplomatique, 2003)
Selección de artículos de Le Monde Diplomatique dedicada al tema de los medios de comunicación. Análisis críticos de la evolución de la prensa internacional, la influencia de las nuevas tecnologías en la comunicación, la concentración de los medios en el mundo, la influencia de los propietarios de los medios y los conflictos de los periodistas. Se analiza la experiencia de la prensa venezolona y su rol en el intento de golpe de Estado contra el gobierno de Hugo Chávez. Tres artículos sobre el papel actual de los medios de comunicación en Estados Unidos. Escriben: Ignacio Ramonet, Armand Mattelart, Serge Halimi, Maurice Lemoine y Ryszard Kapunscinski, Alain Accardo, Eric Alterman y Eric Kinenberg. Incluye conferencia (inédita) de Ignacio Ramonet sobre la situación internacional después del 11 de septiembre 2001 y los medios de comunicación Prefacio de Víctor Hugo de la Fuente.