Fiebre educativa y educación superior en Corea del Sur - Díaz-Barriga, Ángel
Este artículo analiza la influencia de la fiebre educativa en el desarrollo educativo y económico de la República de Corea, en el contexto de la historia cultural de este país. Con el objeto analizar este tema, el autor explica el contexto la fiebre educativa y argumenta sobre la relación entre el confucianismo y el afán educativo. La fiebre educativa y el desarrollo de los recursos humanos en la educación superior surcoreana son analizados desde un enfoque comparativo. El estudio evalúa los efectos y problemas de la fiebre educativa en la actual educación superior de Corea del Sur, y concluye que la fiebre educativa por la educación ha sido un factor importante para el crecimiento de la economía de este país; así como para la rápida expansión de la educación superior.