¿Jesucristo era sacerdote?/ Ariel Álvarez Valdés. - Álvarez Valdés, Ariel (Ediciones ChileAmérica-CESOC, 2010)
El obispo de Santiago del Estero, monseñor Francisco Pilti prohibió al P. Ariel que continúe ejerciendo su apostolado de hacer conocer la Palabra de Dios en forma sencilla y creíble. Este obispo, proveniente del Opus Dei, argumentó que las enseñanzas de Álvarez Valdés producían "perplejidad" en sus lectores y oyentes.