Píldora anticonceptiva y generación de un nuevo individuo - Croxatto Avon, Horacio (Ediciones ChileAmérica-CESOC, 2004)
La secuencia que ha seguido habitualmente la investigación clínica de un método anticonceptivo ha consistido en caracterizar primero la forma óptima de usarlo para lograr máxima eficacia y seguridad, y más tarde verificar de qué modo actúa en el organismo femenino para explicar cómo previene el embarazo.