Nuestra realidad eclesial y los desafíos que debemos enfrentar - Delfau, Antonio (Ediciones ChileAmérica-CESOC, 2004)
En Chile y en el mundo vivimos momentos de incertidumbre, inseguridad, vulnerabilidad. Las modificaciones culturales, las fluctuaciones de la economía, el terrorismo y la guerra nos provocan desconcierto. En nuestro país, los cambios en las costumbres y valores nos desafían como Iglesia a buscar nuevas respuestas. El peligro es rechazar todo lo nuevo, aferrarse a las formas más conservadoras.