Paternalismos huérfanos : comunicación, democracia, globalización - Santagada, Miguel Angel (Eudeba, 2004)
En el discurso cotidiano se afirma que la omnipresencia de las tecnologías mediáticas en la vida de todos los días tiene un carácter innegable. La propuesta de esta obra parte de la ruptura de esta evidencia". La incorporacíon de los beneficios tecnológicos no es de manera alguna un beneficio universal. A partir de esta reflexíon el autor inicia un recorrido que propone la adopcíon de un "criticismo metódico" para "contribuir a transformar la comunicacíon pública en un asunto público" con el anhelo de formar una conciencia crítica entre los aspirantes a ser profesionales de los medios de comunicacíon.