De la comunicación disciplinaria a los controles de la comunicación : la Antropofagia como transgresión cultural - Brossi, Lionel (Universidad Austral de Chile, 2009)
Para atravesar este ensayo-investigación, Rodrigo Browne Sartori nos propone un orden desmesurado de lectura, sin respetar aquél que nos impone la tiranía del papel impreso: tránsito, transición, transgresión, velocidad, son conceptos que se discuten a lo largo de este trabajo que nos plantea innumerables cuestionamientos y que remite, a su vez, a un tema ostensible: el desplazamiento, que a la par de los cambios sociales, o como cambio social en sí mismo, se inscribe no en una sucesión de tiempo cronológico, sino dentro de nuevas temporalidades que activan las multitudes, quebrando toda linealidad y continuidad posibles. Ya desde el comienzo, el prólogo de Manuel Vásquez Medel, nos lleva a anticipar un camino profundo y de complejo recorrido.