Individuación y Modernidad : la Constitución de la Persona en el Espacio Público - González, Sergio (Universidad Austral de Chile, 2009)
A partir de una revisión y sistematización del concepto de Individuación y su centralidad en las coordenadas de la modernidad actual, se realiza un análisis relacional de esta noción con diversas líneas de investigación de los autores. Es así que se refieren los cruces entre Individuación, Modernidad y su asociación con el Síndrome de Déficit Atencional, con los Significados actuales asociados al Trabajo y a la noción de Felicidad. Este trabajo se realizó en el marco del Seminario en Psicología Sociocultural del Programa de Doctorado en Psicología de la Universidad de Chile, impartido durante el año 2007 por el primer autor.