La dictadura militar de Augusto Pinochet como Nueva Historia Política : perspectiva historiográfica y algunos temas para su indagación - Monsálvez C., Danny (Universidad Austral de Chile, 2012)
El siguiente artículo pretende situar el período de la dictadura militar del General Augusto Pinochet en Chile como campo de estudio para el desarrollo y posicionamiento de una nueva historia política, centrada en el accionar de los sujetos. Para aquello, caracterizamos la nueva historia política y, al mismo tiempo, proponemos a manera de reflexión algunos temas para su indagación, tales como la cultura política y violencia política.