Ciclovías : testimonio de la ausencia de un plan integral de transporte para Valdivia - Neira, Hernán (Universidad Austral de Chile, 2012)
Resumen\\Este breve estudio trata acerca del proyecto de ciclovía en la ciudad de Valdivia y la ineficiencia de la consultora contratada para construir los carriles de acuerdo a los estándares internacionales. Entre otros temas, se analiza cómo el modelo de ciclovía en Valdivia refleja una falta de conciencia en relación a la dinámica de la ciudad, su clima y las experiencias históricas de otros países en el diseño de vías exclusivas para bicicletas.\\Palabras clave: bicicleta, ciclovía, Valdivia, empresa consultora.