La cadena de montaje de la expresión : la comunicación en los procesos laborales contemporáneos - Rodríguez, Pablo Esteban (Universidad Austral de Chile, 2009)
Este artículo apunta a relacionar la expansión de ciertas teorías de la comunicación basadas en el concepto de interacción con la nueva organización del trabajo conocida como posfordismo. A través de algunos casos y documentos, se trata de demostrar que existe un "proceso de extracción de saber-poder" (Foucault), en el que se estudia y codifica la expresión humana en función del establecimiento de pautas comunicativas fundamentales para el desarrollo de la economía de servicios. Este vínculo permite apoyar la tesis de Gilles Deleuze acerca de la emergencia de las sociedades de control.