Voces del rincón : acercamiento a la con?guración de un nuevo ethos - Montes Arévalo, Carlos (Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Artes, 2004)
La presencia de una estética –e incluso, una ética- de lo marginal o lo periférico, instalada en diversos espacios sociales y en diferentes estratos socioeconómicos, da cuenta del profundo cambio que experimenta la sociedad chilena contemporánea, en donde la hibridación de lo local y lo global, sumado a las mecánicas de una sociedad de consumo, resultan en un ciudadano que se construye de un modo desconocido, hasta ahora. \El siguiente escrito formula una re? exión sobre este nuevo ethos que se inserta en las dinámicas sociales y de qué modo, alterade los actores presentes en el espacio urbano actual.