La Representación como eje en un estudio antropológico - Affentranger, André (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
Como parte de la tesis doctoral del autor, este artículo es una interesante reflexión acerca del yawar fiesta (o fiesta de sangre): un tipo de corrida de toros, en la cual se ata un cóndor al lomo de un toro que se lleva a cabo en algunos pueblos en los Andes surperuanos. La idea de este trabajo es incorporar en el análisis las producciones audiovisuales asociadas a este acontecimiento cultural, con lo que se pretende llegar a conclusiones que no sólo se refieran al material escrito sino que también al material audiovisual sobre la Corrida con Cóndor. Además se incorpora la cámara como herramienta de análisis de la misma investigación, a partir de la producción documental acerca de la fiesta y como propuesta metodológica que permite dialogar con el otro, al mismo tiempo que establecer preguntas críticas incluso al propio investigador.