La experiencia como forma de conocimiento desde una antropología visual - Bajas Irizar, María Paz (Centro de Estudios en Antropología Visual, 2013)
En este artículo se realiza una reflexión en torno a los vínculos posibles entre la antropología visual y el mundo indígena, considerando que existe una relación histórica y permanente entre estos dos mundos. Desde un lenguaje íntimo, se busca compartir con el lector las vivencias de una antropóloga a partir de su trabajo de campo dejando ver sus permanentes cuestionamientos, así como sus convicciones en torno a lo que implica el trabajo colaborativo. Trabajo que otorga la posibilidad de desprenderse de las ataduras coloniales que afectan a todas las esferas del saber al establecer posiciones de poder desiguales en torno a la importancia del conocimiento.