Corenos, judíos y árabes en la Argentina : tres modalidades diferenciales de inserción social y simbólica - Bialogorski, Mirta (Universidad de Chile, 1999)
La Argentina, país de raigambre migratoria, constituye un excelente escenario para examinar las modalidades de inserción de tres comunidades migrantes -coreanos, judíos y árabes- en el contexto receptor. Estos grupos se distinguen tanto entre sí como en relación con las corrientes mayoritarias italianas y españolas y otros conjuntos minoritarios que conformaron la sociedad argentina. Arribaron al país en distintos períodos históricos: judíos y árabes se instalaron hacia fines del siglo pasado mientras los coreanos se hacen presentes a partir de la segunda mitad de la década de 1960.