El filme etnográfico : autoría, autenticidad y recepción - Caiuby Novaes, Sylvia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
Los filmes etnográficos forman parte de una categoría más general: los documentales. Algunas de las cuestiones del debate más contemporáneo son comunes al documental en general y al filme etnográfico. Otras son más específicas de este último. Este artículo trata de tres de las cuestiones que centralizan el debate contemporáneo sobre los filmes etnográficos: autoría, autenticidad y recepción.