La Cibermovilización como Estrategia de Resistencia : el Caso de los Pueblos Originarios - Camacho Padilla, Fernando (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
En el presente artículo se hace un análisis del uso de Internet como arma de denuncia por parte de los pueblos originarios de América Latina, dentro del contexto de las acciones de los llamados “grupos antiglobalización”. Para entender la llegada de los indígenas al ciberespacio este trabajo está enmarcado dentro del surgimiento de Internet y la llegada de organizaciones alternativas de oposición al sistema neoliberal.