Reflexiones sobre investigación y realización documental : Cantadoras. Memorias de vida y muerte en Colombia - Carrillo Sánchez, María Fernanda (Centro de Estudios en Antropología Visual, 2014)
Este artículo reflexiona sobre el proceso de investigación y realización del documental etnográfico Cantadoras. Memorias de vida y muerte en Colombia. Aborda la práctica de las mujeres cantadoras afrocolombianas como una forma de resistencia cultural ante la violencia histórica en Colombia; describe la propuesta cinematográfica y su relación con la investigación; y presenta los principales hallazgos obtenidos mediante la investigación de archivo fílmico y el rodaje en campo.