La representación imaginaria, los datos sensibles y los juegos de la memoria : los desafíos de campo en una etnografía sonora - Carvalho da Rocha, Ana Luiza (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
Este trabajo trata sobre los resultados de una investigación antropológica desarrollada al interior del Banco de Imágenes y Efectos Visuales, sobre la producción de colecciones etnográficas sonoras, como parte de la investigación de la memoria colectiva, de lo cotidiano, de las formas de sociabilidad y de los itinerarios urbanos en las grandes metrópolis contemporáneas, en particular, en la ciudad de Porto Alegre