Un puente para el encuentro de la arqueología y la bioantropología : el extrañamiento de los modos de vida - Constantinescu, Florence (Universidad de Chile, 1997)
Tradicionalmente, la arqueología estudia las sociedades del pasado por medio de las evidencias que quedaron de las antiguas actividades humanas. Su fin es reconstruir la conducta de las sociedades extintas, tratando de abarcar el rango completo de actividades humanas realizadas por cada cultura.