Alimentación y cultura : reflexiones desde la Antropología - Contreras, Jesús (Universidad de Chile, 1992)
Durante los últimos años, en España, estamos asistiendo al desarrollo de un interés cada vez mayor por los temas relativos a la nutrición, nutrición y salud, y a la alimentación en general. Este interés aparece, sobre todo, en dos campos considerablemente diferenciados: los de la nutrición y dietética por un lado, y el de la tecnología de la producción de alimentos por otro. Estos dos campos, a su vez, refieren a dos preocupaciones esenciales para cualquier país; la de la salud y la de la economía.