Una apuesta a repensar el documental dentro de las nuevas narrativas transmediales e interactivas - Cortes Severino, Catalina (Centro de Estudios en Antropología Visual, 2014)
Este artículo tiene como objetivo principal realizar una aproximación al documental trasmedia e interactivo como nueva práctica narrativa que se construye en medio del entrelace con otras narrativas compuestas por diferentes medios (textuales, visuales, sonoros, blogs, sitios web) y posibilita así el potencial de una narrativa interactiva, multilineal y multifocal. Desde esta perspectiva, me sitúo en una reflexión sobre las posibilidades de producción de conocimiento desde los medios mixtos. Entiendo la práctica documental y etnográfica como formas donde la teoría, la investigación y la creación coexisten y se elaboran conjuntamente. Al mismo tiempo que me interesa la reflexión sobre de qué manera estas narrativas transmediales e interactivas están implicados en la apertura de nuevas maneras de entender y aproximarse a la práctica documental.