Nuevos antecedentes sobre los sistemas culturales en Chile central sobre la base de análisis de composición de elementos - Falabella, Fernanda (Universidad de Chile, 1995)
Se presentan y discuten los resultados de análisis en hueso humano y cerámica de los sitios El Mercurio y Laguna El Peral-C (Chile central) realizados con técnicas de Rayos-X (PIXE y EDXRF). El objetivo es contrastar hipótesis sobre las relaciones intrarregionales y los sistemas de asentamiento en esta región durante el período alfarero temprano.