Secuencia cronológico-cultural para el sector de desembocadura del Río Maipo - Falabella G., Fernanda (Universidad de Chile, 1980)
El presente trabajo responde a una sintetización de los datos y resultados en la tesis "Curso inferior del Río Maipo: evidencias agroalfareras". La investigación se basó en el estudio de cuatro sitios arqueológicos de Chile central ubicados en el sector de desembocadura del Río Maipo: Tejas Verdes 1, Tejas Verdes 3 y Rayonhil, en la ribera norte y Santo Domingo 2 en la ribera Sur. Estos estudios fueron complementados luego con la revisión de colecciones y de los materiales arqueológicos obtenidos por otros investigadores en Chile Central. De tal modo se logró obtener una visión amplia que permitió elaborar una síntesis del proceso de desarrollo de los complejos culturales del período agroalfarero en la costa de Chile Central.