El lugar de los dreadlocks en el proceso de adaptación de la cultura Rastafari a la realidad chilena - Faúndez Salinas, Gustavo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
A través de un intenso proceso de creación e intercambio cultural, el movimiento rastafariano ha logrado adaptarse exitosamente a la realidad chilena, en gran parte debido a los nuevos significados que han adquirido algunos de sus elementos constitutivos. Este trabajo, cuya información se basa en un trabajo de campo realizado entre los años 2007 y 2009, busca reflexionar respecto al proceso de adaptación e integración de imágenes y expresiones artísticas del movimiento original, a través del estudio de los dreadlocks; una de las imágenes más representativas y centrales del universo estético y ritual de la cultura Rastafari.