Instrumentos líticos y microhuellas de uso del sitio Ta-2E-7 Radal Siete Tazas - Jackson, Donald (Universidad de Chile, 1989)
El presente estudio forma parte del proyecto de investigaciones arqueológicas en el área de protección de CONAF, Radal Siete Tazas, localizado a 60 km de la ciudad de Molina en la VII Región. Se analiza el material lítico de uno de los sitios localizado y excavado en dicha área. El sitio en cuestión fue designado como Ta-2E-7, proporcionando Únicamente material lítico, un total de 3.376 piezas, en su gran mayoría lascas de filos vivos utilizadas directamente como instrumentos, las que han sido analizadas con el objetivo de establecer una caracterización funcional de los instrumentos, que sirva de base para comparaciones con otros sitios del área y determinar, a través del análisis de microhuellas de uso, las implicancias técnico-subsistenciales y adaptativas de los grupos cazadores precordilleranos del área de estudio.