El culto a los muertos : la mitología nórdica antigua en el cine moderno - Korstanje, Maximiliano (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
El siguiente trabajo analiza discursivamente dos filmes relacionados con el cine de terror moderno estadounidense: El día de los muertos y El huésped maldito II, respectivamente. Según los resultados presentados y los patrones en uno y otro film, existe evidencia suficiente para afirmar que la mitología nórdica antigua guarda estrecha relación con esta clase de cine; sobre todo aquella creencia que rodea al culto a los muertos o también conocida como el culto a las Filgias.