El área andina meridional y el proceso agroalfarero en Chile Central - Madrid de Colin, Jacqueline (Universidad de Chile, 1980)
El objeto del presente trabajo es reconfirmar los argumentos y proposiciones expuestos con anterioridad en dos informes que venían siendo, una primera parte, titulada El proceso Agroalfarero temprano de Chile Central. La segunda parte del informe sobre el proceso Agroalfarero y Área Andina Meridional fue dado a conocer en el Simposio Los Araucanos y la Zona Central del VII Congreso de Arqueología celebrado en Altos de Vilches en 1977.