Los límites de la representación en el audiovisual indígena caucano - Mora Calderón, Pablo ç (Centro de Estudios en Antropología Visual, 2014)
El artículo aborda la tradición videográfica del pueblo nasa, en el suroccidente andino de Colombia. En un ejercicio analítico e interpretativo de un conjunto reducido de obras, el autor examina formalmente el repertorio con la mirada puesta en aspectos de política, ética y estética de las realizaciones audiovisuales, y en las motivaciones y contextos sociales y culturales en las que se inscriben las prácticas de creación de sujetos que representan desde dentro el mundo de las identidades étnicas y los movimientos étnicos en Colombia, que se han dado en llamar cine y video de los pueblos indígenas, en franca reacción al cine indigenista o “cine de los otros”.