Antropología y educación preescolar - Munizaga, Carlos (Universidad de Chile, 1990)
Nos motivó la idea de la Vicepresidenta de la Junta de Jardines Infantiles, Profesora Victoria Peralta, de incorporar la Antropología como cimiento básico en el currículo de educación preescolar. Es importante para la Antropología en Chile y en especial para nuestro Departamento de Antropología, recalcar que ella, en su conferencia, profundiza una línea oficial. En efecto, en un Documento del Ministerio de Educación Pública de Chile, se expresa, creemos por primera vez, en nuestro país, la importancia de la Antropología en la Educación Parvularia.