Deseos & identidades en disputa Santiago de Chile : 1958 - 2008 - Márquez, Arnold (2008)
A partir de un breve recorrido por historias de poblaciones y movimientos urbanos interesa preguntarse por los modos de producción y de disputa de los espacios públicos y las identidades urbanas, así como los deseos e imaginarios que subyacen a ellas. \\Buscaremos algunas claves que permitan responder a la pregunta por las dimensiones en torno a las cuales se produce hoy el conflicto urbano en nuestra ciudad de Santiago. La lectura visual de la movilización de viejos y nuevos actores en la esfera pública en Santiago de Chile será un camino para encontrar estas claves de la producción del conflicto en la ciudad contemporánea.\\A través de marcos conceptuales y fotografías que provienen del ejercicio etnográfico, se escudriña en las dimensiones sociales, políticas y culturales de este proceso; para así comprender de que manera devolverle sus formas a una cultura urbana que se nos desdibuja, sumida en la segregación, el conflicto, el temor al otro y el abandono del deseo urbano.