El espacio de la Misión de San Rafael y su fotografía (Isla Dawson, Tierra del Fuego, 1889-1911) - Odone, Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
En este trabajo sobre la fotografía de la Misión Salesiana de San Rafael, se presentará una lectura respecto de las formas de habitar y las maneras de representar ese habitar en las fotografías. Considerando la imagen fotográfica como una mediación entre una realidad y la reconstrucción de aquella, nuestro objetivo será reflexionar sobre la fotografía en tanto una producción específica acerca del indígena y sus modos de habitar. Las imágenes se tomaron en el espacio de la misión, y nuestras preguntas son qué aparece, qué se omite y qué es lo que se refuerza en dichas representaciones del indígena.