Los límites del conocimiento : la entrevista fílmica - Pinilla, Marcela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
La entrevista como herramienta de investigación ha sido en las ciencias sociales el vehículo “natural” para lograr que las personas pudieran expresar sus saberes, creencias, emociones. Utilizada con el fin de obtener información en campo acerca de la vida del otro, la entrevista es un tipo de relación social que se basa en un intercambio discursivo entre entrevistador-entrevistado. En este artículo intentaré analizar algunos aspectos vinculados a la entrevista explorando su carácter performativo y en particular cuando esta se lleva a cabo por medios fílmicos.