Ocupaciones alfareras tempranas en Quebrada El Salitral del Cordón de Chacabuco - Stehberg L., Rubén (Universidad de Chile, 1980)
El presente trabajo se encuentra enmarcado dentro de un proyecto arqueológico de la vertiente sur-occidental de la cordillera de Santiago (33º00 a 34º10 de latitud S y 69º40' a 70º30' longitud W) en el Área Angina Meridional, que tiene por objeto reconstruir la historia cultural de las adaptaciones humanas a este medio desde tiempos arcaicos hasta el presente. Cuenta con excavaciones estratigráficas en los aleros de Novillo Muerto y Los Llanos en El Arrayàn y prospecciones en Los Andes de Santiago, que culminaron en el mapeo del sector, permitièndonos elaborar una secuencia cultural tentativa del área en cuestión, sus relaciones con el valle aledaño y a la vez planteándonos una serie de interrogantes.