Análisis critico comparativo del cementerio Parque La Quintrala, La Reina - Thomas, Carlos (Universidad de Chile, 1980)
El yacimiento Parque La Quintrala ha sido objeto de interés de diversos investigadores que lo han citado en sus trabajos con objeto cronológico comparativo. El interés que ha despertado el yacimiento, se basa en un complejo de rasgos que comparten los hallazgos con una serie de otros yacimientos (p.e. Radio Estación Naval, Chacayes, Cerro Blanco, etc.) y que en conjunto han invitado a utilizar ciertos conceptos como ser, la denominación Molloide, Paleoaraucano, los cuales se habían manejado no sin cierto temor por algunos autores desde el Congreso de Viña del Mar (1964).