Los nuevos desafíos del e-learning en el marco de la construcción de ciudadanía : análisis contemporáneo a partir de la disociación entre los tipos de sociedades periféricas y desarrolladas - Rivera Vargas, Pablo (Universidad UNIACC, 2011)
La transformación en la construcción del conocimiento en las sociedades occidentales ha consolidado en la "Sociedad de la Información" la formalización virtual (e-learning) en el ámbito de la educación superior. El artículo realiza un análisis reflexivo respecto a sus formas de implementación en relación a la construcción de ciudadanía en el contexto del pluralismo moderno y las disociaciones entre sociedades desarrolladas y sociedades periféricas. A la vez se analiza el devenir de esta modalidad de formación en el marco de los nuevos desafíos de la educación superior.