"La rosa revelada" poema de no mas de una rosa de Pedro Prado - Balart, Carmen (Universidad de Chile, 1980)
En "No más que una rosa" Pedro Prado se nos revela como un poeta que se asoma a la intimidad más profunda del ser y a su relación con la eternidad. Para él, ni la vida ni el hombre tienen término o fronteras. Sin embargo, lo peculiar de la existencia radica en que el infinito debe configurarse dentro de unos límites concretos.