El dinamismo fantástico en un poema de G. Trakl - Benz Rist, Hannelone (Universidad de Chile, 1980)
No podemos analizar un poema de Trakl sobre la base de una traducción que pretende conservar su riqueza poética. Por ello, presentamos la versión alemana y las traducciones castellanas que servirán de base para el estudio. De este modo se entrará de lleno en el problema de transvase idiomático e irá marcando el principio de este artículo y del método de análisis.