Rabanales y la poesía - Césped, Irma (Universidad de Chile, 1980)
En la amplia bibliografía del Dr. Ambrosio Rabanales encontramos tres artículos en los que estudia, desde su aspecto formal, ese-en palabras de Quilis- "contexto lingüístico estructurado en forma de poema" que es el objeto de estudio de la métrica. Nos parece interesante llamar la atención sobre ellos, por cuanto constituyen un valioso aporte para estudios de esa naturaleza, a la vez que ofrecen un posible método de análisis que, partiendo de la forma lingüística, nos abre el universo poético.