Dos variaciones sobre Borges/ Graciela Coulson. - Coulson, Graciela (Universidad de Chile, 1980)
Muy conocidos son la admiración y el interés de Borges por el pensamiento y la literatura norteamericanos de los siglos XVIII y XIX. Hawthorne, Emerson, Thereau, Poe, Melville, Twain, Whitman, James, han concitado sus reflexiones, le han servido para justificar o aclarar una idea, están presentes en ensayos, relatos, entrevistas, poemas, prólogos.