El paraíso perdido de Jorge Tellier - Candia, Alexis
En el artículo se realiza un análisis, una interpretación y una reordenación de la poética de Jorge Teillier, focalizando el interés en la reelaboración del mito del paraíso perdido presente en sus creaciones líricas, tomando como fuente de información la totalidad de los poemarios publicados del autor. El trabajo demuestra que lejos de las miradas tradicionales sobre la poesía de Teillier, concentradas en la poesía de los lares, la búsqueda del paraíso perdido es la piedra angular de la obra de Jorge Teillier.