La burguesía invadida : I. Egon Wolff - Skármeta, Antonio 1940- (Universidad de Chile. Departamento de Español, 1971)
Wolff es un dramaturgo de tesis. Con precisión diseña las fuerzas en pugnas en las almas de sus héroes y es, por cierto, fácil describir los términos generales del conflicto en cada pieza, en sus primeros dramas realistas. Luego, Wolff ha sentido la necesidad de ir más allá en las pugnas de sus héroes. Ir más allá significa aquí la pérdida de un punto de vista objetivo, realista para fiscalizar el conflicto.